• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Graveyard Poetry или Готическая Драма

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Вечер. Кладбище.
Как вороны на надгробьях сидят готы и дуют самогон из пластиковой бутылки. Изредка перекликаются гнусавыми голосами... Время от времени кто-нибудь из готов идёт оправиться, рисуя по пути жопограммы и надпись "хим".
Иногда эта идиллия нарушается трелями сотового телефона - это очередному готу звонит мама и напоминает, что пора домой, а то "спокойной ночи, малыши" пропустит и вечернюю молитву...
Остальные всё сидят и изображают мировую скорбь...
А звонки всё чаще, чаще...
И вот остаётся один, самый готичный гот...
Волосы его длинны и неделю не мыты... Шипастый браслет изношен и рван... Спёртая у мамы косметика подходит к концу...
Вот и у него зазвонил телефон... Но он пьян и не слышит его... Дрожащими руками чертит он очередную хертограмму... Получается просто хер...
"Эх..." - приходит в его голову ИСТИННО ГОТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ, - "Сейчас бы поблевать..."
Он допивает самогон. С тоской во взоре делает два шага, падает и проваливается в тёплый, пованивающий сон...
Наутро он просыпается. Мутный взор сосредотачивается на ближайшей хертограмме.
Пора идти домой. Всё кончено.

@музыка: Gjallarhorn - Folkensongen

18:12 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Ах! У меня и сборщиков пожертвований на всякого рода богоугодные дела даже не любовь - это какая-то первобытная страсть, притяжение на подсознательном уровне, зов крови, гормональная зависимость! Завидев меня, эти Рыцари печального облика и Дамы увядшей красы рвутся ко мне через толпу как свиньи через лес. Ведь я же просто лучусь благолепием, истекаю просто желанием помочь близким, весь мой вид - это призыв для алчущих получить помощь.
И если раньше апологеты РПЦ почему-то стеснялись меня, оставляя на растерзание Церкви Объединения и прочим продавцам значков и открыток, то вчера одна Серая Дама, преодолев свою врождённую скромность всё же решила получить и свою долю моей доброты, свой кусок моей щедрости, намазать свой ломоть маслом моих моральных принципов.
"Здравствуйте!" - сказала она, - "Господь благословит Вас! Не пожертвуете ли на восстановление и развитие храма?"
"Разумеется," - ответил я, - "Конечно же пожертвую, на такое-то дело. Вот только я сатанист. Вы, надеюсь, не будете против если люди узнают что Ваш храм строится на деньги сатанистов?"

Скучная попалась дама, неинтересная... Ушмыгнула прочь, и даже о боге поговорить не захотела... Нет, нет в них того запала как у конкурентов. Надо им более творчески к сбору денег подходить. Опять-таки, духовой оркестр и цирковой слон наверняка повысят производительность их труда. Лотереи надо устраивать - индульгенции там разыгрывать или благословения... Конкурсы, кто быстрее отченаш прочтёт...
Ленятся...

@музыка: Evol - Sarkomand

01:06 

The Garden of Stones

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Сад камней. Каждый из нас - это сад камней. Камни создающие нас - то, чем характеризуют нас другие... Как и в настоящем саду камней никто не может увидеть все камни с любой точки обзора... Некоторым и вовсе видятся камни, которых нет. Это просто воспоминания о тех камнях что когда-то были, а затем исчезли. Унесло ли их во время весеннего паводка или, возможно, просто кто-то взял как сувенир...
А возможно некоторых камней и не было никогда... И весь этот сад - подделка, потому что не видишь всех камней из-за того, что их просто не положили...

@музыка: Illuminate - Ich glaub' an Dich!

21:39 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Вспомнилась почему-то одна история летняя. Наверное снегом навеяло.

Зачем-то, скорее всего от скуки, познакомился на улице с дЕвицей. Красавицей. И возникла у нас идея закрепить наше знакомство в кафе. "Я знаю поблизости замечательное кафе!" - заявила она, - "Мне там так нравится, так нравится!!!"
Кафе это оказалось довольно-таки шумным заведением. Попса на всю, пляски, караоке, пёстрая цветомузыка и прочие балаганные радости. Не хватало медведя на цепи, слонов и клоунов.
"Только есть ничего не будем, давай чего-нибудь выпьем!" - прощебетала моя компаньонша. Я принялся было разглядывать винную карту, но мои муки выбора были пресечены её не поддающимся оспариванию заявлением: "Пить будем водку! И ещё закажи мне сигарет!"
Вот тут-то я и призадумался... Ну что ж, водка, персиковый сок, сигаретный дым, веркасердючка в качестве саундтрека... И беседа. После пятнадцати минут откровений и излияний в духе "Ааа воот, ааа мы, а типа с пааадругай... Гы... А вот типа на дискааатеку хадили... А вот тааакую шмотку прикупила на базааре..." я подумал "Какая же ДУРА!!!". Мне стало неприятно. Даже её изящная фигурка приводила меня лишь к мыслям о том, как покрепче привязать её к железодорожным путям... Всё кончилось тем, что я на ощупь, в кармане влез в настройки телефона и выбрал мелодию, которая тут же и зазвучала.
"Да, алло!" - начал симулировать я телефонный разговор, - "Да?! Как?!! Когда?!!!". После чего, выпучив глаза и изображая крайнюю нервную возбуждённость я спросил у этой музы краснословия где здесь поблизости стоянка такси. "Прямо у входа" - пропищала она, хлопая глазёнками.
И вот только когда я уже почти доехал до дома, я вспомнил что не расплатился в кафе... И вот почему-то мне не стыдно, совсем. Наверное потому, что она всё-таки ДУРА.

А на сэкономленные деньги я напился пива "Franziskaner Dunkel".

@музыка: Mantus - Keine Liebe

15:13 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Людям очень нравится смотреть на свежеубитые цветы... "Ах, какая прелесть!" - восклицают они глядя на букет из трупов, - "А вот эта роза что-то подвяла, надо её на ночь в ванну с водой положить"
При этом смотреть на свежеумерших людей им не особо приятно. Странно... Люди-то те же самые, только не шумят, не занудствуют и есть не просят.
Почему бы вместо мёртвых цветов не использовать мёртвых людей? И дорогие лица всегда рядом будут, и цветы убивать не придётся. Чтоб они не портились из них можно делать чучела. Очень практично. На гибкой проволочной основе. Из них можно тогда будет создавать композиции. Типа букет "Тёща Евгения Петровна со скалкой теснит зятя-алкаша"; бонсай-композиция "Петя и Миша гоняют мяч"... Много всего интересного... Притом их можно всегда приодеть во что-то новое, привнести разнообразие. Главное подходить к этому творчески. А если какая-нибудь тётя Маня подвянет - всегда можно её на ночь в ванну с физраствором...

@музыка: Forthcoming Fire - Ernte Den Sturm

14:56 

For my beloved

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
My Beauty
Princess
Child of night
Beloved one
Heart free and wild

The perfect
Nature's masterpiece
Moonlight
Swansong
The gentle kiss

The storm
The calm
My love and lust
The only one
To whom I trust

To you I'll never tell a lie
For you I'll bleed
For you I'll die...

@музыка: Forthcoming Fire - Brennende Himmel

02:08 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Diary.ru встретил меня гениальнейшей рекламой. "Архангел.ru: online гадания, гороскопы, карты таро, сонник, магия..." http://arhangel.ru/

Предлагаю ещё "ООО "Дева Мария" - презервативы, гормональные контрацептивы, виагра!"; "ПБОЮЛ "Иисус" - гвозди и прочие скобяные изделия"

@музыка: Goethes Erben "Nichts Bleibt Wie Es War"

22:51 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
У нас развелось слишком много старпёров, как мне кажется. Несмотря на прохладное природы отношенье они почти круглосуточно дежурят на обледеневших скамейках у подъезда, патрулируют город в общественном транспорте или курсируют в общественных же местах. Как полиция нравов, как санитары урбанистического леса вскрывают они пороки общества ржавым скальпелем своего Единственно Верного Мировоззрения. Никому не скрыться от их пронзительного осуждающего взгляда. Ни Срамной Девке, ни Любителю-посидеть-в-троллейбусе, ни вон тому волосатому бесстыднику, ни даже Машке из второго подъезда.
О, великие блюстители морали! О, гроза обслуживающего персонала!!! Зачем, зачем тратите вы свои драгоценные последние минуты жизни на этот презренный мир?! Почему свои собрания единомышленников вы предпочитаете проводить у моего подъезда, а не, скажем, в гробомодельном кружке? Почему не устраиваете гражданскую войну, если всё так плохо?
Всех в АДЪ!!!

@музыка: Behemoth "Thelema.6"

21:21 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
В чём можно измерить счастье? Ненависть? Страх? А любовь?
Наверное каждый измеряет её по-своему. Кто-то в минутах радости, счастья. В улыбках и счастливых взглядах. В солнечном сиянии и случайных прикосновениях. Кто-то в слезах и шрамах. В пепле в сердце и часах отчаяния. В медленном безумии и ожидании.

Слёзы, вызванные разными причинами, отличаются химическим составом.

@музыка: Estampie "Signum"

14:21 

Прекраснейшей девушке на свете

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
The eyes of yours
Like perfect stars
That shine in night
With light so bright
Like perfect diamonds
Yet to find...

The smile of yours
Like cure for me
That ends my pain
Breaks off the chain
And stops in my heart
Endless rain...



Alas your love
I'll never gain...

@музыка: Autumn Tears "Winter And The Broken Angel"

@настроение: Touch me, hate me, break me, love me...

03:13 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Сегодня осознал, что у меня дома нет ни одной фотографии. Ни единой. Зато есть пара пустых фотоальбомов. Откуда они и зачем - это Таинственная Тайна...
Вообще я не люблю фотографии. Придёшь к кому-нибудь, а тебе, вместо того чтоб напоить вкусным холодным пивом "Guinness" с сырными шариками, в лицо тычут эту глянцованую пакость. Совсем совести нет у людей. И начинают... "Это я в походе... А это я в Питере... А вот посмотри на фоне каких я живописных руин... А это у меня первый зуб режется... А это последний выпадает... А это Марина, тыеёнезнаешь... А вот гляди... Классно, да?.." Не классно. Это у кого память плохая - тем классно. Пусть сидят, смотрят и вспоминают. Могут даже на прокуренной кухоньке на гитаре побренчать с алюминиевой кружкой портвейна. Ностальгисты. Всех товарным вагоном в Норильск, пасти белых медведей без штанов!
Никто не хочет купить два фотоальбома? А вообще - так отдам, выбрасывать лень.

@музыка: Lake of Tears "Forever Autumn"

01:51 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Иногда мне хочется взломать себе рёбра и, глядя на своё сердце в вытянутой руке умереть, испустить последний вздох с последним его, сердца, конвульсивным агоническим сжатием. И кровь сначала неспешно, толчками, затем аккуратным алым ручейком проделает свой путь от левого уголка рта до подбородка. Немного там задержавшись, налившись гранатовыми ягодами, найдёт она свой путь вниз, своё свободное падение. Разлетится на множество капель поменьше.
Сжать сердце как можно сильнее. Пусть из обрывков кровеносных сосудов кровь брызнет в мои глаза. Пусть я моргну в последний раз перед тем как смерть сделает эти глаза мутными и безразличными.



Это всё осень... Пора культивировать в себе лето. Гавайские рубашки, пёстрые шорты, холодный квас и крем от загара.

@музыка: Antichrisis "A Legacy Of Love"

02:05 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.

Сегодня в интернете мною было замечено абсолютно бесподобное существо. Такие создания встречаются на жизненном пути каждого, наверное... Радует что берут они пока не количеством. Хотя качество отменное. Конкретно это существо бесцеремонно вломилось ко мне в ICQ и не мешкая задало ВОПРОС. "Ты хто?" - спросило оно.
Наверное подобное по силе ощущение на меня бы произвела ситуация, когда услышав звонок в дверь я, спотыкаясь о разбросанные по полу пивные бутылки, опрокидывая табуретки и матерясь вполголоса, подбежал, открыл кучу замков, засовов (включая Секретный Крючочек), а на пороге стоит Морда и спрашивает хриплым табачным голосом: "Ты хто?!". Или сразу бьёт топором в лоб. Наповал.
Я понимаю, вопрос конечно очень экзистенциальный. После такого вопроса я сразу должен задуматься над тем кто я, что я и зачем. После чего, осознав собственное ничтожество и ненужность, повеситься со спущенными штанами. Но слишком я, наверное, чёрств и эгоистичен. Поэтому просто послал человека на три буквы. В АДЪ.
Теперь мне должно быть стыдно. Я должен начать много ПИТЬ и валить всё на судьбузлодейку. И лишь иногда устраивать себе Дни Устроения Новой Лучшей Жизни. Бегать по утрам по ЦКПО в застиранных трусах до колена и мечтать о жене и пяти детях; затем устраивать дома Уборку; а потом срываться и опять пить денатурат утирая рваным рукавом пьяные слёзы отчаяния.
А вот хрен там. Не стыдно и всё.
Всем спать. Поздно уже.

@музыка: Lamia "Dark Angel"

13:23 

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Cтояла у меня свеча в виде Венеры Милосской. Красивая. И вот теперь она наполовину сгоревшая и выглядит премерзко... Как будто её, Венеру, разрубили пополам и изнутри рвано свисает органокомплекс
Вобщем жечь свечи в виде живых существ это страшно, страшно...
Веет от этого какой-то совсем уж замогильной жутью...
Хотя свечи в виде мёртвых существ - это будет ещё циничней...
Особый, почти что ритуальный ужас внушают мне гелевые свечи. Те, которые в стаканчике морским дном прикидываются. Представляю ощущения всех этих заполняющих их обитателей, осознающих, что скоро будет "рыбка плавает вверх брюхом - знай, в аквариуме сухо"

Вобщем я извлёк оттуда рыбку... А она, сука, оказалась стеклянной... Так что ей пофиг что дом её сгорит...
Облажался я с миссией спасения, получается...
А рыбка эта сейчас лежит передо мной и пучит глаза, дура...

@музыка: Forgive~Me~Not "Perfect Innocence"

01:58 

Посвящается самому лучшему в мире человеку

I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
…каждый раз, когда капля дождя, упав, разбивается на хрустальные осколки, умирает целый мир. Целая вселенная, бесконечная и прекрасная…

Стоять и ждать... Ждать, улыбаясь идущему дождю. Дождь не может быть помехой - летний дождь мимолётен, быстротечен. Не смотреть на часы, ведь время не пришло, точно не пришло. Не смотреть на часы, не смотреть, не смотреть... Закрыть глаза и ждать… Уйти вместе с дождём и капли его пусть текут по лицу.

…каждый раз, когда капля дождя, упав, разбивается на хрустальные осколки, умирает целый мир. Целая вселенная, бесконечная и прекрасная… А что происходит когда разбивается слеза?..

Декаданс в шести главах с прологом, эпилогом, поэтическими вставками, иллюстрациями и комментариями

главная